sábado, 15 de setembro de 2012

ATÓMICOS VENCEM TORNEIO TRIANGULAR

TORNEIO TRIANGULAR ATÓMICOS

Realizou-se este sábado (15 de setembro), o torneio triangular atómicos, no escalão de juvenis. Com três equipas participantes, Atómicos SC, GD Gafanha e CPE Esgueira, realizaram-se 3 partidas de futsal:

15:00 - Atómicos SC vs CPE Esgueira
16:00 - CPE Esgueira vs GD Gafanha
17:00 - Atómicos SC vs GD Gafanha

O torneio foi sempre bem disputado, com a "final", a ser um jogo bastante emotivo e com os nervos à flor da pele. O torneio foi ganho pelos da casa, os Atómicos SC, após duas vitórias em outros tantos jogos, vencendo o Esgueira por 5-3 e o Gafanha por 9-8. Em segundo lugar ficou a equipa da Gafanha, que levou de vencida a equipa do Esgueira por 5-2.

ATÓMICOS 5 - 3 ESGUEIRA
(EDGAR, PIPOCA, ROUBACO, JOÃO PINHO E ALEXIS)
Jogadores: Pedro (GR), Alexis, Zé Pedro, Pipoca, João Pinho, Roubaco, Tiago Martins, Marcos, Andrézito, Edgar e Samuel Pataco.
Treinador: Paulo Correia

A iniciar o torneio tivemos a equipa da casa contra o Esgueira, equipa que já tinha vencido os atómicos nesta pré-temporada, na primeira semana de treinos atómicos. Entrou melhor a equipa da casa, dominadora e decidida, e foi sem qualquer surpresa que após uma excelente jogada de envolvimento, os Atómicos inauguram o marcador por Edgar, que aparece cheio de oportunidade ao 2º poste para facturar o primeiro da tarde.

Com o avançar do jogo, os atómicos voltam a marcar por Roubaco, numa excelente jogada individual, fazendo assim o 2-0, resultado com que se chegou ao intervalo.

Na segunda parte o Esgueira entra melhor e reduz para 2-1, mas logo de seguida, Pipoca marca, voltando a colocar a equipa da casa com vantagem de dois golos.

O Esgueira ia tentando e num erro do guardião atómico Pedro, que coloca a bola dentro da própria baliza após uma má recepção com os pés, reduz para 3-2. Na resposta João Pinho, volta a aumentar o score, fazendo numa recarga o 4-2.

O jogo estava numa de parada e resposta e o Esgueira, volta a marcar, mas seria sol de pouca dura, já que Alexis iria fechar o resultado em 5-3.

Paulo Correia, mostrou-se um pouco desiludido com este primeiro encontro: "...fizemos uma boa 1ª parte, apesar de continuarmos a pecar na finalização, falhamos alguns golos que pareciam fáceis, e em competição não se podem repetir...na segunda parte cometemos alguns erros defensivos, e demonstramos alguma displicência na disputa dos lances, o que fez com que o Esgueira acreditasse, complicando o nosso jogo."

ESGUEIRA 2 - 5 GAFANHA

No segundo jogo da tarde o Esgueira defrontava o GDG e até entrou melhor, estando mesmo a vençer por 2-0 e com várias oportunidades para aumentar o score, aproveitando o adormecimento geral da equipa do Gafanha e mostrando-se uma equipa muito capaz em situações de contra-ataque.

Mas o Gafanha, lá acordou e antes do intervalo, já vencia por 3-2, com três golos do jovem gafanhão Hélder.

Na segunda parte o Gafanha ampliou a sua vantagem para 5-2, aproveitando o cansaço geral dos atletas do Esgueira que já estavam no 2º jogo da tarde.

ATÓMICOS 9 - 8 GAFANHA
(PIPOCA-5, JOÃO PINHO-2, EDGAR E ROUBACO)
Jogadores: Pedro (GR), Alexis, Zé Pedro, Pipoca, João Pinho, Roubaco, Tiago Martins, Marcos, Andrézito, Edgar e Samuel Pataco.

Após uma vitória para cada equipa, o terceiro jogo da tarde iria decidir quem era o vencedor do torneio. Entra melhor a equipa dos Atómicos, que cedo marca o primeiro golo, por Edgar, que mais uma vez aparece ao 2º poste para encostar.

O Gafanha empatou, mas num ápice os pupilos de Paulo Correia colocaram-se num confortável 5-1, com golos de Pipoca(3) e João Pinho.

O técnico do GDG, nada contente com o que estava a ver, decide avançar com o guarda-redes avançado, com efeitos imediatos, pois a equipa atómica estava tapada em faltas e na transformação de um livre de 10 metros, o Gafanha reduz para 5-2.

o Gafanha continuava instalado no meio-campo atómico, mas num contra-ataque, os atómicos voltam a marcar, por intermédio de Roubaco. Antes do intervalo o Gafanha ainda reduziu por intermédio do seu guarda-redes Rui, fechando o resultado ao intervalo em 6-3.

Na segunda parte, foi mais do mesmo, e o Gafanha continuou com o guarda-redes avançado, e apesar de terem reduzido para 6-4, Pipoca na resposta, voltava a colocar o resultado em três golos de diferença.

O 5x4 da equipa do Gafanha era forte e voltavam a reduzir, mas Pipoca e João Pinho colocavam o score em 9-5. O jogo já perto do fim e com os nervos à flor da pele, com os jogadores de ambos os lados com alguns lances mais ríspidos, o jogo ficou mais partido e o Gafanha ia aproveitando a desconcentração defensiva atómica para marcar três golos quase seguidos, fechando assim o resultado em 9-8.

Paulo Correia, gostou bastante da 1ª parte, mas a segunda voltou a deixar bastante a desejar: "...Jogo emotivo, e electrizante e muito bem disputado, apesar de algumas picardias, típicas de quem vive o desporto intensamente, foi no geral um grande teste para o campeonato que começa já no próximo fim-de-semana. A primeira parte controlamos a partida e chegamos com alguma facilidade a um resultado confortável, mas não podemos dormir à sombra da bananeira e foi isso que aconteceu durante a segunda parte...sofrer 7 golos em situação de guarda-redes avançado do adversário é inadmissível, recuamos demasiado as nossas linhas defensivas e depois basta um ressalto para a bola entrar na nossa baliza. Mas ainda bem que tudo isto aconteceu agora, num jogo de pré-epoca, para podermos aprender com os nossos erros e evoluirmos, pois na próxima semana não podemos facilitar."