terça-feira, 12 de junho de 2012

TORNEIO ATÓMICOS 2012 - UM SUCESSO!

Um sucesso é o mínimo que se pode dizer sobre o Torneio de Atómicos 2012, que em ano zero, não podia ter corrido melhor. Com 6 equipas envolvidas e mais de 70 atletas, a equipa do GD Gafanha foi o grande vencedor, derrotando na final a equipa do CRECUS, na lotaria das grandes penalidades por 3-1, com a equipa dos Atómicos a fechar o pódio após vitória esclarecedora frente ao Esgueira por 8-3.
Pipoca acabou por ser o melhor marcador do Torneio com 10 golos marcados em 3 jogos, ficando em 2º lugar Roubaco com 6 remates certeiros em 4 jogos.
Os Atomicos agradecem a presença de todos e especialmente às 6 equipas presentes neste Torneio: ABC NELAS, GD GAFANHA, CRECUS, CP ESGUEIRA, AMIGOS DE OLIVEIRA DO BAIRRO E ATOMICOS.

FASE DE GRUPOS

ATOMICOS 1 - 1 CP ESGUEIRA (SÉRIE A)
(ROUBACO - RUI PEDRO)

A equipa atómica esteve sempre por cima durante toda a partida e na primeira parte marcou por intermédio de João Roubaco, mas já perto do fim do jogo, Rui Pedro marcou o golo do empate para a equipa do CP Esgueira. Numa partida em que os Atómicos tiveram várias situações para vençer o encontro, acabaram por sair somente com um ponto.

GD GAFANHA 3 - 2 CRECUS (SÉRIE B)
(HUGO G.2, GAMELAS - JOÃO PEDRO.2)

A equipa do CRECUS entrou melhor chegando à vantagem de dois golos por intermédio de João Pedro, mas na segunda parte, na transformação de duas grandes penalidades e um livre de 10 metros, o GD Gafanha acabou por vencer a partida.

ATÓMICOS 3 - 3 ABC NELAS (SÉRIE A)
(ROUBACO.2, DANNY - NAIR, COIMBRA, CARLOS PEREIRA)

Os Atómicos chegaram rapidamente à vantagem de dois golos, mas a displicência defensiva fez com que o ABC Nelas marca-se 3 golos, chegando à vantagem, dando a cambalhota no resultado. Antes do fim da partida Danny ainda iria empatar a partida.

GD GAFANHA 4 - 2 AMIGOS DE OLIVEIRA DO BAIRRO (SÉRIE B)
(HUGO G., REIS, TIAGO, PEDRO - PIPOCA, DIOGO)

O Gafanha esteve sempre por cima, mostrando-se superior durante toda a partida, mas apesar disso teve que dar no duro, para levar de vencida a equipa dos Amigos de Oliveira do Bairro.

CP ESGUEIRA 5 - 3 ABC NELAS (SÉRIE A)
(GONÇALO, RUI PEDRO.2, CARLOS.2 - COIMBRA, CARLOS PEREIRA.2)

Jogo controlado pelo Esgueira que chegou a um resultado confortável de 3-0, mas o ABC Nelas conseguiu reduzir para 3-2 e equilibrar o jogo. O Esgueira volta a marcar, mas na resposta, mais um golo do Nelas. Antes do final do jogo o 5-3 para o Esgueira.

CRECUS 4 -1 AMIGOS DE OLIVEIRA DO BAIRRO (SÉRIE B)
(BRUNO MIGUEL, ARMINDO, JOÃO PEDRO.2 - PIPOCA)

Vitória clara da equipa de S. João de Loure, que apesar da boa réplica da equipa dos amigos, venceu com alguma facilidade.

MEIAS-FINAIS

Com estes resultados, a equipa do CP Esgueira terminou em 1º da série A com 4 pontos, ficando a equipa dos atómicos em 2º lugar com 2 pontos. O ABC Nelas termina em 3º lugar com 1 ponto.

Na série B o Gafanha venceu os dois jogos terminando em 1º lugar com 6 pontos, enquanto o CRECUS, com uma vitória fica em 2º com 3 pontos. Os Amigos de Oliveira do Bairro, terminam em 3º.

CP ESGUEIRA 2 - 5 CRECUS (MEIA-FINAL)
(GONÇALO, RUI PEDRO - GONÇALO.2, BRUNO MIGUEL.2, NATANAEL)

Entrou bem o CRECUS que chegou à vantagem, mas o Esgueira empata de seguida. O Crecus lançou-se no ataque e consegue aumentar o score para 4-1. O esgueira ainda reduziu, mas o Crecus iria fechar o score em 5-2.

ATÓMICOS 4 - 5 GD GAFANHA (MEIA-FINAL)
(DANNY.2, ROUBACO, ZÉ PEDRO - RUI LEITE(GR).3, HUGO G, TIAGO)

O Gafanha entra bem e faz o 0-1 pelo seu GR Rui Leite, mas na resposta Danny empata o encontro. A 10 segundos do intervalo o guardião do Gafanha volta a marcar. A abrir o segundo tempo, Rui Leite, guarda-redes do Gafanha completa o hat-trick, para de seguida ser Hugo G, num lance ensaiado marcar o 1-4 para o Gafanha. Tiago ainda iria aumentar o score para 1-5. A resposta dos Atómicos pecou por tardia, com um golão de Zé Pedro e mais dois golos no ultimo minuto por Roubaco e depois Danny.

FINAIS

ABC NELAS 8 (3-2) 8 AMIGOS DE OLIVEIRA DO BAIRRO (JOGO DE 5º E 6º LUGAR)
(COIMBRA.3, MAIKO(GR), JOÃO F, CARLOS SANTOS, CARLOS PEREIRA - PIPOCA.8)

Jogo muitos golos, onde o ABC Nelas esteve a vencer por 8-3, mas a 5 minutos do fim, a magia e qualidade de Pipoca veio ao de cima, empatando a partida e marcando uns incrivéis 8 golos. No desempate pelas grandes penalidades, foi mais feliz o Nelas, com Hugo Filipe a falhar a grande penalidade para a equipa dos Amigos.

ATOMICOS 8 - 3 CP ESGUEIRA (JOGO DE 3º E 4º LUGAR)
(ROBINHO.3, DANNY.2, ROUBACO.2, LEO- ADRIANO.2, CARLOS NASCIMENTO)

Jogo mais desiquilibrado de todo o torneio, com a equipa do Esgueira a aparecer muito cansada e o avolumar do score mais uma consequência. Destaque para o hat-trick do capitão atómico Robinho.

GD GAFANHA 2 (3-1) 2 CRECUS (FINAL)
(DANIEL SILVA, TIAGO CARVALHO - ZÉ MIGUEL, ARMINDO)

Entra melhor o Crecus que chega à vantagem na primeira parte, mas a 7 segundo do intervalo, o Gafanha empata por Daniel Silva. Na segunda parte o Gafanha chega à vantagem por Tiago Carvalho, mas o Crecus volta a empatar a partida, após recuperação de bola de Armindo e com o gafanha a tentar fazer 5º homem, o crecus chega ao 2-2. Antes do fim da partida, o crecus podia mesmo ter vencido o Torneio, mas a 3 segundos do fim, Zé Miguel não teve a calma suficiente para marcar. Na lotaria das grandes penalidades, foi mais feliz o gafanha, que concretizou as três penalidades, enquanto que Gonçalo Carvalho e Armindo, falharam para a equipa do Crecus.