S. JOÃO DE VER 4 - 2 ATÓMICOS
(GERALDO, GABRIEL)
Jogadores: Beto(GR), Carlos(GR), Miguel Ribolhos, Alex Branco, Óscar, Gabriel, Timex, Paulito, Geraldo, Paulo Correia e Davide(cap)
Treinador: Miguel Santos

A equipa sénior deslocou-se à Arrifana para defrontar o S. João de Ver, um dos primeiros classificados do campeonato e só pode queixar-se de si próprio pela derrota deste sábado.

Na primeira parte os pupilos de Miguel Santos entraram bem, defendendo compacto e tentando aproveitar as transições para marcar e dar colorido ao marcador, mas seria a equipa da casa a inaugurar o marcador após uma excelente jogada individual de um atleta caseiro que tira dois jogadores atómicos do caminho, contorna Beto e faz o primeiro da tarde. Os Atómicos continuaram a trabalhar bem defensivamente e foram subindo linhas, até que após uma recuperação de bola na defensiva, Geraldo aparece isolado e após contornar o guarda-redes da casa empata a partida a uma bola.

O jogo estava emocionante e em mais uma transição defesa-ataque, os atomicos aparecem na cara do guarda-redes do S. João de Ver com três atletas, sem conseguir marcar para surpresa do banco atómico. Começava assim o rol de golos falhados pela equipa atómica. Miguel Santos mexe na equipa e lança Paulo Correia , que protagonizou dois lances perigo com o guarda-redes da casa a aparecer em bom plano, principalmente no segundo momento que tira o "pão da boca" ao atleta atómico. Quem não desperdiçou a sua oportunidade foi o S. João de Ver, que num lançamento de linha lateral, um atleta caseiro remata cruzado e ao 2º poste aparece um colega de equipa que quase por acaso marca o 2º golo da equipa da casa...com a barriga!

Pouco depois chegava o intervalo, não sem antes a equipa atómica ter mais uma situação clara para empatar, após uma recuperação de bola de Paulo Correia no meio campo, a bola sobra para Miguel Ribolhos, que numa situação de superioridade numérica não consegue empatar a partida.

A segunda parte começa com uma maior agressividade atómica, e seria numa disputa de bola mais viril que Gabriel recupera uma bola no seu meio-campo defensivo e coloca a bola nos pés de Geraldo que devolve a bola a Gabriel para fazer o empate para a equipa atómica. Recomeçava o jogo da melhor maneira e pouco tempo passou até os atomicos ter a oportunidade de dar a cambalhota no marcador, mas primeiro Paulito e depois Alex Branco a acertarem nos postes da baliza adversária, quando o mais fácil parecia ser marcar golo.

Faltavam 8 minutos para jogar e após a expulsão do capitão Davide por acumulação de amarelos a equipa atómica vê-se reduzida a 4 elementos e seria em inferioridade numérica que os atómicos sofreriam o terceiro golo, dando vantagem à equipa da casa. Os atletas de Miguel Santos não baixaram os braços e por três vezes o golo atómico podia ter surgido, não fosse o momento desinspirado dos atletas atómicos, que com a baliza escancarada, não conseguiram empurrar a bola para o fundo das redes.

O jogo entrava nos últimos instantes e a trinta segundos do fim o guarda-redes atómico Beto recupera uma bola na sua área e começa a conduzir a bola para o meio campo adversário, quando é tocado por um adversário, o árbitro da partida em cima do lance não marca nada e no contra golpe o S. João de Ver faz o seu quarto golo, fechando assim o marcador em 4-2.

Tarde de muitos golos falhados e falta de pontaria (ou excesso dela!) acaba numa derrota atómica, quando tudo tivemos para vencer esta partida.