INICIADOS DE CABEÇA ERGUIDA

ESCAPÃES 2 - 0 ATÓMICOS

Jogadores: Diogo, Pedro, Zé Pedro, Edgar, Roubaco, Danny e Alexis

Treinadores: Paulo Correia e José Correia

Os Atómicos deslocaram-se este sábado (8 de outubro) até à Vila da Feira para defrontar o campeão em título, o Escapães, para a 1ª jornada do campeonato distrital de iniciados da AF Aveiro.

Era o primeiro jogo a "contar" para os jovens atletas atómicos e o nervosismo e ansiedade foi notório nos primeiros minutos da partida. Sempre bem defensivamente, a equipa Atómica conseguia aparecer em lances de contra-ataque em situações de superioridade numérica, mas sem nunca conseguir marcar o desejado golo.

A 2 minutos do intervalo após uma má reposição de bola do guarda-redes atómico, o Escapães aproveitou para inaugurar o marcador, chegando ao meio tempo com a equipa da casa a ganhar por 1-0.

Na segunda parte os pupilos de Paulo e José Correia apresentaram-se mais organizados ofensivamente e mantendo a eficácia defensiva, assumiram o jogo e conseguiam várias situações de finalização, que quer por falta de sorte ou pela eficácia do guarda-redes adversário o golo tardava a chegar.

O cansaço aliado ao número reduzido de atletas (somente um jogador suplente!) e a necessidade de ter de pressionar mais à frente, fez com que os Atómicos tivessem que correr mais riscos defensivos que deu oportunidade à equipa da casa a 1 minuto do fim, num lance de contra-ataque de três contra um fazer o segundo golo, fechando assim o resultado.

Os nossos bravos atletas, apesar do seu número reduzido, deram uma boa imagem do seu futsal nunca virando a cara a luta e deixando em campo tudo o que tinham para dar.

No próxima jornada os Atómicos estreiam-se em casa frente ao Gafanha.